?

Log in

No account? Create an account
Роман Евстифеев
25 Сентябрь 2017 @ 12:01
  • Вс, 18:02: Маленький ужик осваивает новые отмостки нашего старого дома. https://t.co/yDWwbZ2omf
  • Вс, 18:13: Это не шутка. Газета администрации г.Владимира называется "Владимир - это мы". Они то есть. https://t.co/HJPoEYmx8M
Метки:
 
 
Роман Евстифеев
Instagram post by Роман Евстифеев • Sep 24, 2017 at 3:13pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Роман Евстифеев (@roman.evstifeev) on Instagram: “Это не шутка. Газета администрации г.Владимира называется "Владимир - это мы". Они то есть.”

Posted by Роман Евстифеев on 24 сен 2017, 15:13
Метки:

из Facebook
 
 
Роман Евстифеев
Instagram post by Роман Евстифеев • Sep 24, 2017 at 3:02pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Роман Евстифеев (@roman.evstifeev) on Instagram: “Маленький ужик осваивает новые отмостки нашего старого дома.”

Posted by Роман Евстифеев on 24 сен 2017, 15:02
Метки:

из Facebook
 
 
Роман Евстифеев
24 Сентябрь 2017 @ 12:01
Метки:
 
 
Роман Евстифеев
Instagram post by Роман Евстифеев • Sep 23, 2017 at 3:38pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Роман Евстифеев (@roman.evstifeev) on Instagram: “Мне надо пять!”

Posted by Роман Евстифеев on 23 сен 2017, 15:38
Метки:

из Facebook
 
 
 
Роман Евстифеев
23 Сентябрь 2017 @ 12:01
Метки:
 
 
Роман Евстифеев
23 Сентябрь 2017 @ 09:42
Дискурс курсовых работ

Героическая приемка курсовых работ навеяла на меня воспоминания о том, как я писал и сдавал свою первую курсовую. Тут ведь штука в том, что сегодня почти самым главным является строгое соответствие курсовой работы правилам оформления. Сами правила запутаны и туманны, это делает задачу соответствия…

Posted by Роман Евстифеев on 23 сен 2017, 06:42
Метки:

из Facebook
 
 
Роман Евстифеев
23 Сентябрь 2017 @ 09:23
Героическая приемка курсовых работ навеяла на меня воспоминания о том, как я писал и сдавал свою первую курсовую. Тут ведь штука в том, что сегодня почти самым главным является строгое соответствие курсовой работы правилам оформления. Сами правила запутаны и туманны, это делает задачу соответствия им почти невыполнимой. При этом содержание курсовой как бы уходит на второй план.  На самом деле - зачем глубоко вникать в суть студенческой работы, если наверняка что-то оформлено неправильно?  Легче указать на эти неправильности и поставить невысокую оценку, любой проверяющий при любом раскладе тоже будет обращать внимание на оформление, а не на содержание. Получается, содержание вообще никому не нужно, включая студента. Пропущенное через Антиплагиат содержание с приемлемым процентом оригинальности  вообще уже никого не должно интересовать, ведь все формальные требования - выполнены,  значит - курсовая заслуживает положительной оценки. А если такой вредный преподаватель, как я, начинает докапываться до содержания и утверждает, что в тексте - бред, то этим самым создаются проблемы для всех. И эти все начинают увещевать - но ведь все соответствует, подумаешь, бред, мало ли бреда вокруг, зато все верно по оформлению! Таков нынче общий дискурс, и мало кто ему противостоит.
А вот я писал свою первую курсовую от руки, на листах бумаги, предварительно месяц отсидев в библиотеке, составив гигантский список литературы на карточках, на карточках же написав примерный план и основные идеи курсовой работы. Потом несколько раз встречался с научным руководителем, обсуждал концепцию, план и содержание, показывал главы, переписывал, переделывал, в итоге получился рукописный текст станиц на 40  и еще страниц 20 библиографии. И моих тогдашних преподавателей не очень интересовало оформление моей работы, только самые первичные вещи - титул, номера страниц, сноски и так далее, но только чтобы было понятно и читаемо. Но вот что их интересовало в первую очередь - так это моя работа, логика, доказательства, находки, новизна и все такое. Это были простые провинциальные преподаватели, не светила в своей области, но такова была школа, таков был общий подход. И я им благодарен. А вот кому будут благодарны нынешние студенты и за что? 
Не знаю.
.
 
 
 
Роман Евстифеев
Как появилась болезнь Альцгеймера

Сегодня во всем мире отмечается день информирования о болезни Альцгеймера, самом распространенном нейродегенеративном заболевании XXI века. А ведь еще чуть более ста лет назад не только не было такого названия, но и как «болезнь Альцгеймера» никто не знал. В рамках рубрики «История науки» Indicator....

Posted by Роман Евстифеев on 22 сен 2017, 04:36
Метки:

из Facebook