Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Популистский поворот?

"Пригласим и простых пациенток из Суздаля, акушерок родильного отделения – и с ними посоветуемся, кто будет достойной кандидатурой на пост нового руководителя областного департамента здравоохранения. И от них узнаем о реальных результатах модернизации отрасли. Заслушаем аудиторов областной Счетной палаты, которые расскажут о наших ошибках при проведении реформы. Поймите: мы не ищем виноватых, мы ищем дальнейшие пути модернизации системы здравоохранения области", - заверила Светлана Орлова.

Вот, это же интересно.
Чистый бесчеловечный либерализм с одной стороны, и не менее бездушное "государственничество" с другой, начинают полироваться вполне себе откровенным популизмом, то есть апелляциями к широкому кругу людей, желательно таких "конкретных" людей, то есть "простых", "обыкновенных".
И это уже не исключение, не казус. Это начинает входить в новый набор правил современной политики.

PS
Относительно системы здравоохранения  - все это можно только приветствовать.
Правда, с большими опасениями, что данные инструменты станут только средством для достижения конкретных политических целей. То есть, кроме акушерок и пациенток, необходим и профессиональный разговор о здравоохранении, необходимо и по-настоящему широкое обсуждение.
Но, если мы имеем дело с популизмом, то такой необходимости не возникнет.
.
Tags: Владимир, Политика
Subscribe

  • Послевкусие после слушаний

    Всем привет! Вчера во Владимире прошли общественные слушания на тему «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Все наши…

  • Я иду

    Завтра, 17 мая 2018 года, состоятся Общественные слушания «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Начало в 16.00, в…

  • Тем хуже для реальности

    Мировая (западная) политическая наука достаточно давно превратилась в изучение тонкостей механизма распределения политической власти. Методичное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments