Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Причуды творчества

Помню, Моцарт рассказывал, как после триумфальной премьеры "Волшебной флейты" он не смог отказать друзьям и отправился с ними в какой-то кабак. Они заказывали шампанское, пили, разговаривали и громко кричали "Виват Моцарт" на все заведение. Все это продолжалось часов до 10 вечера, и на телефоне у Моцарта было 24 неотвеченных вызова от его супруги.
Естественно, когда он все-таки пришел домой, его встретил гневный вопрос "Где ты шлялся??!!!". Он честно сказал, что был с друзьями, на что тут же получил отповедь относительно его друзей-алкоголиков и возможного присутствия на этом празднике жизни женщин.
В ответ на слова, что они отмечали успех его новой оперы, Моцарт услышал, что вам, алкашам, лишь бы чего отмечать, хоть оперу,  хоть балет, а то, что у Моцарта семья и дом,  так это никого не волнует, в том числе и самого Моцарта...
И вот, рассказывал Моцарт, после той выволочки, он больше не написал ни одной оперы. Не специально, но так уж вышло. Не писалось.
.

Tags: Жизнь, Причуды
Subscribe

  • Фрунзе жив!

    Погуляли по городу, человек 30 было. Интересно все прошло. Дошли от Успенского собора до памятника Фрунзе. Посмотрели на город. Все на месте, совсем…

  • Внимание! Экскурсия переносится!

    ... коварная болезнь вырвала меня из рядов пышущих здоровьем россиян. Поэтому, решено перенести экскурсию на 23 ноября. Итак 23 ноября, сбор всех…

  • Купеческий город еще можно увидеть

    Задумали мы посмотреть на Владимир как на купеческий город. Потому что - надо успеть. Пока не извели его вовсе. Вот всех и приглашаем, походить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments