?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Апрель 2013 @ 20:42
Причуды творчества  

Помню, Моцарт рассказывал, как после триумфальной премьеры "Волшебной флейты" он не смог отказать друзьям и отправился с ними в какой-то кабак. Они заказывали шампанское, пили, разговаривали и громко кричали "Виват Моцарт" на все заведение. Все это продолжалось часов до 10 вечера, и на телефоне у Моцарта было 24 неотвеченных вызова от его супруги.
Естественно, когда он все-таки пришел домой, его встретил гневный вопрос "Где ты шлялся??!!!". Он честно сказал, что был с друзьями, на что тут же получил отповедь относительно его друзей-алкоголиков и возможного присутствия на этом празднике жизни женщин.
В ответ на слова, что они отмечали успех его новой оперы, Моцарт услышал, что вам, алкашам, лишь бы чего отмечать, хоть оперу,  хоть балет, а то, что у Моцарта семья и дом,  так это никого не волнует, в том числе и самого Моцарта...
И вот, рассказывал Моцарт, после той выволочки, он больше не написал ни одной оперы. Не специально, но так уж вышло. Не писалось.
.

 
 
pavel_vishpavel_vish on Апрель, 6, 2013 16:50 (UTC)
Бывает...
Mihail Matyushkin on Апрель, 6, 2013 17:02 (UTC)
"Помню, Моцарт рассказывал..."

- говорил же я ему тогда за завтраком: "Воля Ваша, профессор..."
:)
Светлана Крус Мендосаsvtcm on Апрель, 6, 2013 17:04 (UTC)
Вот так злые бабы сживали гениев со свету
minorowsky on Апрель, 6, 2013 17:06 (UTC)
В то время, когда вы праздновали Моцарта, кое-кто глаз не сомкнул, любуясь робкими шагами весны по владимирским и ивановским полям.