Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Стать небом

Прилег сегодня на травку. Прямо надо мной высоко-высоко в голубом небе летел маленький самолет. Очень маленький. Почти неразличимый. Летел очень быстро, но без звука, в тишине.
Самолет можно было угадать только по следу, который он оставлял на бледно-синем фоне. Это была белая почти ровненькая дорожка, которая какое-то время хранила стройность, но все равно медленно расплывалась, становилась шире, но бледнее.
Самолетик беззвучно рвался вперед, а сзади него, прямо на моих глазах, таял, растворялся его след, становясь небом.
Когда самолет скрылся с глаз, от него осталась только бледная разорванная на клочья и островки широкая полоса. Которая довольно быстро полностью растворилась в неярком северном летнем небе.
И я подумал, что и мы, улетая за горизонт, оставляем свои следы. Но наши следы - не на земле, это не не углубления в почве, не ямы, не траншеи и не валы, затрудняющие движение и жизнь идущим за нами. Это даже не наши сбережения, не деньги, не квартиры, не машины и т.д...
Наши следы, расплывающиеся, еле уловимые и невесомые, -  это наше дыхание. Которое становится небом.
.
Tags: Жизнь, Мысли
Subscribe

  • Долгая совместная жизнь

    У меня дома есть такие часы, они работают, но с перерывами, то идут, то стоят. Абсолютно произвольно. И сказать нельзя, что они не ходят, - ходят, но…

  • Навстречу реформе образования

    Прочитал тут случайно (да, я еще продолжаю читать) про то, что государству нынче выгоднее содержать вузы с тысячами студентов, чем тюрьмы. Ага.…

  • Пронесло

    Друзья! Я получил несколько поздравлений в связи с назначением меня, Евстиеева, главой республики Марий-Эл. Но самое важное - я получил также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment