Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

В погоне за средним классом

Наблюдая за жизнью, так сказать, среднего класса, за деятельностью и (особенно) за досугом его видных представителей, мне тоже хочется иногда побыть в этой шкуре, особенно когда эта шкура закатывается в какой-нибудь ресторан  или клуб, и отрывается там по достойной среднего класса программе. То есть мне тоже иногда хочется посидеть за столиком, глядя сквозь стекло на бегущий куда-то мир, почувствовать, что ты и есть один из тех, кто вращает эту землю, и, если ты вот тут останешься, за столом, или под столом, то мир, этот поганый, в общем-то, мир, вздрогнет, застопорится, остановится. И все пойдет кувырком. Полетит в тартарары.
Но ты не даешь ему такой возможности. То есть каждый день страшным усилием воли поднимаешь себя из-за столика в кафе, и идешь домой, вращать мир дальше. И он вращается.
Я даже могу реально пойти в кафе и зависнуть там. Но у меня никогда не получается сделать соответствующее выражение лица. И я не вращаю никакой мир, а просто сижу как дурак и непременно думаю, зачем я сюда приперся.
.
Tags: Жизнь, Причуды
Subscribe

  • Послевкусие после слушаний

    Всем привет! Вчера во Владимире прошли общественные слушания на тему «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Все наши…

  • Я иду

    Завтра, 17 мая 2018 года, состоятся Общественные слушания «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Начало в 16.00, в…

  • Тем хуже для реальности

    Мировая (западная) политическая наука достаточно давно превратилась в изучение тонкостей механизма распределения политической власти. Методичное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments