Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Нотариальная жизнь

Был сегодня у нотариуса. Верней, самого нотариуса не было. А были две помощницы нотариуса, знойные брюнетки. Одна ушла с головой в компьютер, а другая принимала граждан. Последних было много.
В меру своего понимания девчонки что-то оформляли, даже расписывались и печать ставили, кстати, за нотариуса, а народ и не возражал.
А когда понимания не хватало - звонили нотариусу, Галине Ивановне. Так было довольно часто. У меня сложилось ощущение, что Галина Ивановна была где-то на пляже, у моря, но верность нотариальному долгу не позволяли ей послать всех подальше и она выполняла этот свой долг прямо сидя в шезлонге или около бассейна, я точно не понял.
С одним посетителем, прямо передо мной, разговор был очень жесткий. Брюнетка, что почернее, почему-то обозлилась на интеллигентного дяденьку, оформлявшего наследство. Он пыхтел и отбивался, а его обвиняли в том, что он ничего не помнит и не может ничего правильно принести. В итоге, через полчаса дяденьку почти вытолкали взашей. И назначили еще раз придти через неделю. Наследство подождет.
Я стоял и боялся своей участи. Но она оказалась легкой.
Девушка, позвонив в очередной раз загорающей Галине Ивановне, сказала мне, что они не могут выполнить нужное мне нотариальное действие. Но зато, это можно сделать у другого нотариуса, метров в 100 отсюда.
Я раскланялся и вышел.
Но к другому нотариусу не пошел. Хватит на сегодня.
.
Tags: Жизнь, Причуды
Subscribe

  • Послевкусие после слушаний

    Всем привет! Вчера во Владимире прошли общественные слушания на тему «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Все наши…

  • Я иду

    Завтра, 17 мая 2018 года, состоятся Общественные слушания «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Начало в 16.00, в…

  • История будущего

    К 25-летию уникального социально-культурного института — Американского Дома во Владимире, искал какие-то важные слова у американских поэтов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments