?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2013 @ 10:27
Пусть она подавится  
Новость навевает массу размышлений.

Во Владимирской области зарплаты некоторых категорий бюджетников поднимутся в среднем всего на 17%, а денежное довольствие высокопоставленных чиновников Белого дома увеличится сначала на 50%, а в конце следующего года еще на 50%.
Есть и объяснение этом феномену.
Регион нуждается в высококлассных профессионалах, которых на мизерную зарплату не наймешь.Поэтому чиновник высокого уровня просто обязан получать зарплату намного выше, чем обыкновенный человек.
Кроме того, количество работников дошкольного образования и культуры, которым поднимают зарплату, исчисляется тысячами. А служащих, занимающих руководящие должности, можно пересчитать чуть ли не по пальцам. Следовательно, и денег на увеличение их зарплаты в масштабе областного бюджета потребуется не так уж и много.


Иными словами
Профессионализм и качество работы чиновников обеспечиваются повышением и без того высокой зарплаты.
А профессионализм и качество работы педагогов и врачей обеспечивается ... усилением административного контроля и ужесточением санкций.


Такие вот разные подходы.
Люди нуждаются в большом количестве высококлассных педагогов и врачей. Но им, вместо этого, предлагают небольшую кучку "высокооплачиваемых чиновников".
Математически это вполне понятно: если всем денег не хватает, то лучше дать себе. А остальных замучить проверками и новыми требованиями. Нет вопросов.
Но вот с точки зрения того самого искомого и заявленного "высококлассного профессионализма" - полная управленческая беспомощность, которую не исправить даже миллионными зарплатами. Это - прорва. Она нас всех и съест. И пусть подавится.
.
 
 
sarcasiasteblya_kam on Ноябрь, 20, 2013 07:48 (UTC)
Думаете, подавится? Вы оптимист...
Роман Евстифеевevstifeev on Ноябрь, 20, 2013 07:59 (UTC)
Это речевой оборот. От безысходности и тщетности.
Депутат, который высказал слова про "высококлассных профессионалах-чиновниках" - у меня учился, мой дипломник-отличник. Был.
Теперь большой начальник.
sarcasiasteblya_kam on Ноябрь, 21, 2013 06:54 (UTC)
Наверное, когда это происходит с дипломниками-отличниками, это особенно обидно. У меня такого опыта нет (обстоятельства сложились так, что у меня почти не было дипломников).
Mihail Matyushkin on Ноябрь, 20, 2013 15:40 (UTC)
Отличник, говорите... Да-а, Роман Владимирович, думаю - не тому Вы его учили! :)