Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

"Это какой город?" (с)

Прямая речь, без всяких комментариев.

"Н.ГОРОХОВ: Владимир Владимирович, я сопредседатель, доверенное лицо, Николай Горохов – народный артист России Владимирской области.
Мне кажется, сегодня не озвучен чрезвычайно важный вопрос, который меня волнует, потому что я еще и в образовании, занимаюсь со студентами. Это так называемая европейская культурная политика. Что я имею в виду? Это либеральная политика, она сегодня внедрена и в нашу Российскую Федерацию благодаря СМИ, благодаря так называемому телевидению, благодаря так называемым экспертам, которые получают деньги, наши деньги и занимаются, и пропагандируют эту культуру.
И что мы имеем в результате? Мы имеем то в результате, что сегодня даже многие уважаемые театральные коллективы, приезжая в провинцию, привозят именно эту культуру, считая людей в провинции не очень сведущими и так далее, не понимающими этой высокой планки. Мне кажется, это чрезвычайно важный вопрос.
Мне понравилось, как сказала Нарочницкая в одном из телеинтервью, что сегодня культура, к сожалению, импотентна, потому что утрачен самый главный нравственный нерв. И вы знаете, вспоминаю одну очень интересную формулу: какие продукты положите, такие животные к ним и придут. Если это распространить на всю Россию, это большая и большая беда.
И второй вопрос – 131-й закон. Мы говорим о патриотизме. В маленьком городе Александрове 20 лет существует муниципальный театр. Возглавляет этот театр Чернобай – ученик легендарного режиссера Фоменко. Вы понимаете, в маленьком городе есть театр, туда потянулись люди. Приходит новый мэр, на протестном голосовании… Ему 75 лет сейчас.
Ну, не нравится ему театр, у него есть другие дыры, которые нужно залатать, и театр закрыли. Он пять месяцев не работает, люди не получают зарплаты. Я должен сказать Вам о том, что это молодые люди. Понимаете, у них появилась надежда, в городе тоже появилась надежда. Я глубоко убежден, в том городе, где есть театр, даже, может быть, плохонький, публика там на два этажа выше. Вот это надо учитывать.
Спасибо.
В.ПУТИН: Это какой город?
Н.ГОРОХОВ: Город Александров.
В.ПУТИН: Область какая?
Н.ГОРОХОВ: Владимирская.
Сегодня у нас появился замечательный губернатор – Орлова. Мы с ней эти вопросы решаем, но, оказывается, 131-й Закон не дает такой возможности – даже губернатор не может поменять это пространство. Она влияет, пытается влиять на это, но вот такой… Ему 75 лет, ему ничего не страшно.
В.ПУТИН: Пускай не прибедняется, она женщина крепкая. Она нас услышит, наверняка. Она с Вами встретится отдельно. Если у нее не хватит каких-то силенок, хотя я в этом сомневаюсь, у нее как раз хватит. Это как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Поэтому она с Вами встретится, я ее попрошу об этом.
Н.ГОРОХОВ: Нет, она помогает, я уже с ней встречался.
В.ПУТИН: Там есть все возможности на региональном уровне такой театр поддержать.
Что касается так называемой либеральной европейской культуры, то в принципе мы должны относиться с уважением ко всем. Но чего мы точно не можем принять – это агрессивное поведение ярких представителей этого вида культуры. Вот мы на это должны обратить самое пристальное внимание, вот это правда".

(Отсюда)
.
Tags: Владимир, Причуды, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments