?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Декабрь 2013 @ 23:45
"Это какой город?" (с)  
Прямая речь, без всяких комментариев.

"Н.ГОРОХОВ: Владимир Владимирович, я сопредседатель, доверенное лицо, Николай Горохов – народный артист России Владимирской области.
Мне кажется, сегодня не озвучен чрезвычайно важный вопрос, который меня волнует, потому что я еще и в образовании, занимаюсь со студентами. Это так называемая европейская культурная политика. Что я имею в виду? Это либеральная политика, она сегодня внедрена и в нашу Российскую Федерацию благодаря СМИ, благодаря так называемому телевидению, благодаря так называемым экспертам, которые получают деньги, наши деньги и занимаются, и пропагандируют эту культуру.
И что мы имеем в результате? Мы имеем то в результате, что сегодня даже многие уважаемые театральные коллективы, приезжая в провинцию, привозят именно эту культуру, считая людей в провинции не очень сведущими и так далее, не понимающими этой высокой планки. Мне кажется, это чрезвычайно важный вопрос.
Мне понравилось, как сказала Нарочницкая в одном из телеинтервью, что сегодня культура, к сожалению, импотентна, потому что утрачен самый главный нравственный нерв. И вы знаете, вспоминаю одну очень интересную формулу: какие продукты положите, такие животные к ним и придут. Если это распространить на всю Россию, это большая и большая беда.
И второй вопрос – 131-й закон. Мы говорим о патриотизме. В маленьком городе Александрове 20 лет существует муниципальный театр. Возглавляет этот театр Чернобай – ученик легендарного режиссера Фоменко. Вы понимаете, в маленьком городе есть театр, туда потянулись люди. Приходит новый мэр, на протестном голосовании… Ему 75 лет сейчас.
Ну, не нравится ему театр, у него есть другие дыры, которые нужно залатать, и театр закрыли. Он пять месяцев не работает, люди не получают зарплаты. Я должен сказать Вам о том, что это молодые люди. Понимаете, у них появилась надежда, в городе тоже появилась надежда. Я глубоко убежден, в том городе, где есть театр, даже, может быть, плохонький, публика там на два этажа выше. Вот это надо учитывать.
Спасибо.
В.ПУТИН: Это какой город?
Н.ГОРОХОВ: Город Александров.
В.ПУТИН: Область какая?
Н.ГОРОХОВ: Владимирская.
Сегодня у нас появился замечательный губернатор – Орлова. Мы с ней эти вопросы решаем, но, оказывается, 131-й Закон не дает такой возможности – даже губернатор не может поменять это пространство. Она влияет, пытается влиять на это, но вот такой… Ему 75 лет, ему ничего не страшно.
В.ПУТИН: Пускай не прибедняется, она женщина крепкая. Она нас услышит, наверняка. Она с Вами встретится отдельно. Если у нее не хватит каких-то силенок, хотя я в этом сомневаюсь, у нее как раз хватит. Это как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Поэтому она с Вами встретится, я ее попрошу об этом.
Н.ГОРОХОВ: Нет, она помогает, я уже с ней встречался.
В.ПУТИН: Там есть все возможности на региональном уровне такой театр поддержать.
Что касается так называемой либеральной европейской культуры, то в принципе мы должны относиться с уважением ко всем. Но чего мы точно не можем принять – это агрессивное поведение ярких представителей этого вида культуры. Вот мы на это должны обратить самое пристальное внимание, вот это правда".

(Отсюда)
.
 
 
anna_bpguideanna_bpguide on Декабрь, 5, 2013 19:49 (UTC)
бррр
kruzeskruzes on Декабрь, 5, 2013 19:56 (UTC)
До чего ВВ многословен, лишь бы с толку сбивать простофиль, которые ему в рот смотрят, развесив уши
Роман Евстифеевevstifeev on Декабрь, 5, 2013 19:58 (UTC)
А мне кажется, вот в этом отрывке В.Путин как раз вполне адекватен. По-своему, конечно, немного в хамоватой манере, но все же - адекватен. А вот его визави...
kruzeskruzes on Декабрь, 5, 2013 21:49 (UTC)
визави - холоп, лакей, лизоблюд, что с него взять. А Путин раньше более компактно выражался.
"Это как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет" - какой избитый комплимент ))))