Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Прогулка майским вечерком

Павел Иванович Лебедев-Полянский давно уже стоит во Владимире без всяких подписей и обозначений. Просто читсый постамент и бюст бородатого человека. Молодежь уверена, что это Ленин.



Когда-то на памятнике была написана фамилия, но в 90-е годы кому-то это не понарвилось и фамилию стерли. Стерли с камня, но не из истории.
Несколько месяцев назад на постамент наклеили QR-код, это было очень по-современному, но традиционалисты-консерваторы сорвали символ цивилизации и вернули памятник к архаическому виду 90-х годов.

И все же - бывают радостные моменты в жизни. И не только вандалы и хулиганы обращают внимание на памятники.
Чья-та нетвердая рука вывела фломастером на побелке сведения о том, чей это бюст стоит у старого здания пединститута прямо напротив Золотых Ворот.



Все это мы обнаружили сегодня в самом начале нашей Публичной экскурсии, посвященной ученым Владимира. Мы начали с Лебедева-Полянского и потом пошли по центру города. Так как я все время что-то рассказывал, что=то еще своткать мне не удалось.
Будем ждать фоторепортажей коллег.
А так - спасибо всем участникам, а нас было человек 20-25.
И до новых экскурсий!

Кстати, прямо во время нашей прогулки и бесед родилось несколько классных идей, которые я в ближайшее время тут опишу.
.
Tags: Живая История, Публичные экскурсии
Subscribe

  • Тем хуже для реальности

    Мировая (западная) политическая наука достаточно давно превратилась в изучение тонкостей механизма распределения политической власти. Методичное и…

  • История будущего

    К 25-летию уникального социально-культурного института — Американского Дома во Владимире, искал какие-то важные слова у американских поэтов.…

  • Тысяча соавторов и хомяк

    Сегодня наш Красный телескоп обращен в сторону ученых, тех самых чудаков, которые не только что-то там изучают, но еще и пишут и публикуют свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments