Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Простой выбор

В одной вполне себе лояльной газете споткнулся о фразу: "в наступившие годы жесткой экономии от лояльных, но некомпетентных толку мало".
Любопытное противопоставление. Знаковое, как модно сейчас говорить.

Похоже, автор сам не до конца понял, какую тайну он выдал, да это и не важно теперь, чего он там понимает себе. Важно то, что внутри его головы, работающей так, чтобы угадать мысли и намерения начальства, существует это противопоставление - лояльных и компетентных. Это важно не для него, это важно для всех нас. Потому что "в наступившие годы жесткой экономии", а точнее - жесткой поляризации, всем нам придется выбирать, кем быть: лояльным или компетентным. Не скажу, что это сложный выбор. Но вот последствия его - сложны и непредсказуемы. Может, это и хорошо. Непредсказуемость - это в том числе и надежда.
.
Tags: Власть, Общество, Россия
Subscribe

  • Послевкусие после слушаний

    Всем привет! Вчера во Владимире прошли общественные слушания на тему «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Все наши…

  • Я иду

    Завтра, 17 мая 2018 года, состоятся Общественные слушания «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Начало в 16.00, в…

  • Стоп-поп!

    Они опять хотят ввести в школах предмет "Православная культура" с 1-го по 11-й классы. Курс разбит на три блока — для 1-4-х, 5-9-х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments