Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Светлая голова №2

«Светлая голова» №2. Астрономическая деградация

Вопрос национальной безопасности для США и образовательный рудимент для России. В новом выпуске программы «Светлая голова» мы подняли вопрос изучения астрономии в школах и вузах Владимирской области.

Как известно, астрономия исключена из школьной программы как отдельный предмет, но на ее изучение отведено несколько часов в неделю в рамках других учебных дисциплин. Однако выяснилось, что во многих владимирских школах эти часы используют совсем для другого – готовят учеников к ЕГЭ, например. Итог – школьники не знают элементарных вещей, таких как: сколько звезд в Солнечной системе, что такое МКС и как зовут первую в мире женщину-космонавта?

Эту проблему мы (журналист Карина Романова и политолог Роман Евстифеев) обсудили со «светлой головой» нашего выпуска, доктором физико-математических наук, зав. кафедрой физики и прикладной математики ВлГУ Аракеляном Сергеем Мартиросовичем. Подробнее смотрите в видео под текстом, а также на телеканале «Губерния-33» сегодня, 22 апреля, в течение дня и на телеканале «Домашний» в 18:30. Приятного просмотра!


.
Tags: Светлая голова
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:02: Зачем мы здесь? Писать вот эти смешные буковки?

  • Мои твиты

    Чт, 20:52: Бесцельность и бессмысленность существования стоит признать, по крайней мере, равноправной опцией смыслу и цели жизни.

  • Мои твиты

    Вс, 18:00: Я был в Сиане у этой стены, в октябре 2019-го, а в августе 2020-го она рухнула. Но китайцы построят новую. https://t.co/T2s4DaQ6Cn

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments