Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Categories:

Сны, которые меня поразили

Я снов вижу немного, но за 50 лет кое-что накопилось. Вот топ тройка снов, которые меня поразили.

1. На первом месте блокбастер о прибытии воинственных инопланетян. Сон транслировался в одну из ночей в самом конце 90-х годов. Яркий, со своей логикой, сюжетом и отрытым финалом, который я переживаю до сих пор.
Инопланетяне захватывали Землю очень своеобразно. Они просто вселялись в живых людей, уничтожали личность, и человек, оставаясь внешне человеком, уже не был человеком. Таких становилось все больше. Мы прятались в подвалах, небольшими группами, боясь выйти на улицы. То здесь, то там появлялись бывшие люди, ставшие инопланетянами, но распознать их было не просто. Опытным путем мы установили, что распознать, что человек - это уже не человек можно только одним способом: надо убить подозрительного человека, и если он инопланетянин, то он минут через 10 оживает и тогда его надо добивать до полного физического распыления. А если не оживает - то нормальный человек. Так мы уничтожили десяток чужих, но были и накладки, конечно.
В конце сна подозрение падает на меня, я пытаюсь доказать, что я - это еще я, но окружающие не очень верят, злобно смотрят и окружают, чтобы доказать, что я человек, я достаю пистолет и направляю на себя. Я должен сам себя застрелить, чтобы все увидели, что я не оживу, что я не инопланетянин. И тут меня пронзает мысль, а вдруг - оживу? А вдруг я уже не человек? И я уже не понимаю, что страшнее, ожить нечеловеком, или умереть человеком. Я подношу пистолет, смотрю на окруживших меня людей, и продолжаю размышлять. Сон заканчивается, но страшный выбор остается.

2. На втором месте непонятный сон про странных людей в бане. Ну, или что-то такое похожее на баню. Я наблюдаю со стороны, как из помещения вырывается группа людей, в центре которой огромный голый мужик, он раза в полтора-два больше всех остальных, он явно безумен, кричит, разбрасывает в стороны остальных, а они лезут на него, хотя унять, повалить, он ревет, машет огромными ручищами, люди хватают его, бьют, наваливаются, он легко расшвыривает всех, а они опять лезут, валят его, но он опять поднимается, борьба не прекращается, я наблюдаю и не понимаю, кто я в этой борьбе, на чьей стороне, все они довольно неприятны и несимпатичны, не потому что голые, это не самое главное, а из-за того, что происходит что-то непонятное и безумное. Сон заканчивается, когда все устают и наступает некоторая передышка в борьбе, хотя понятно, что передышка временная, и через несколько минут на безумного гиганта вновь набросится толпа людей.

3. Третий сон более приятный. Я выступаю перед большой аудиторией, и одновременно нахожусь внутри какой-то программы, позволяющей визуализировать мой рассказ, то есть я не показываю презентацию, а нахожусь внутри ее, передвигаю объемные красочные картинки, сдвигаю и меняю таблицы, являюсь частью какой-то анимации, причем свободно меняю сценарии и план выступления, все вокруг меня летает и мерцает, я легко управляю движением мира вокруг меня, я часть этого мира и одновременно его создатель, он слушается меня и помогает донести главные мысли до аудитории, я перелетаю от одного визуального аргумента к другому, рождаю сущности, и удаляю их, они становятся не нужны, ощущая необыкновенную легкость бытия и легкость объяснения другим людям своих мыслей. Когда выступление окончено, я выключаю программу и оказываюсь на обычном возвышении перед публикой, в обычной учебной аудитории. Я попадаю в обычный мир, легкость уходит, мир наваливается на меня со всей своей тяжестью.

Спите и смотрите сны, это интересно и полезно!
.
Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment