Роман Евстифеев (evstifeev) wrote,
Роман Евстифеев
evstifeev

Экватор, Рубикон или Тупик?

На сайте газеты Ведомости опубликован доклад  «Экватор или Рубикон?» М. Виноградова, Д. Орлова и Д. Бадовского.

В целом хороший анализ. Однако есть ощущение, что авторы недоговаривают что-то важное, то ли из-за непонимания, то ли по другим причинам.
Там есть и различные незамысловатые сценарии развития ситуации, и вроде как основные угрозы и нерешенные проблемы - вполне ожидаемые ЖКХ, МВД и ВС. Почему-то аналитики совершенно проигнорировали, скажем, сферу, здравоохранения, которая становится гораздо важнее и ЖКХ и МВД.

Само описание сценариев рождает мысль о том, что все они нехороши. И с Медедвевым-президентом, и возвращение Путина, и даже неизвестный Мистер Х - все это совсем не похоже на какие-либо изменения и улучшения. Скорее это та же игра, в которую мы играли последние 10 лет, без вскогл продвижения вперед.
Именно поэтому в название доклада надо добавить слово Тупик. Потому что за 10 лет так и не удалось создать действующую политическую систему, самовоспроизводящуюся и самонастраивающуюся,  порождающую стратегии, направления и лидеров. Ничего этого нет и приходиться все это делать в ручном режиме, конкретным людям, возможности которых ограничены, исчерпаемы и, видимо, подходят, к концу.

Экватор, Рубикон или Тупик?
К сожалению, больше похоже, на последнее.
.
Tags: Медведев, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments